您现在的位置:首页 > 科协要闻
台州路桥区科协界政协委员
“两会”期间积极建言献策
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 信息来源: 路桥区科协

台州路桥区科协界政协委员

“两会”期间积极建言献策

    

1月19日,为期3天的路桥区政协六届第二次会议胜利闭幕。会议期间,出席会议的区科协界政协委员们以饱满的政治热情,认真履行委员职责,积极参政议政,建言献策。

大会期间,科协界政协委员对《区政协常委会工作报告》、《提案工作报告》、《政府工作报告》、《“两院”工作报告》及其他文件资料进行了认真地学习与讨论,发表了许多建设性的意见和建议,并围绕经济社会发展过程中的科技问题,特别是加强青少年科技教育、美丽乡村建设、科技人才政策、传统产业提升、环境保护等主题,经过梳理汇总后形成提案提交区政协会议,积极建言献策。

本次大会,科协界政协委员先后提交了《关于设立青少年科技创新大赛区长奖的建议》、《关于进一步加强对企业技术创新工作指导和政策引导的建议》、《加快现代农业装备产业转型的建议》、《关于实施乡村振兴战略的建议》、《合理布局优化提升传统产业的建议》、《合力助推健康路桥建设的建议》等12个提案。

近年来,区政协科协界委员充分发挥科技团体优势,围绕全区经济社会发展过程中的热点难点问题,认真组织调研,积极参政议政。历年的议案提案集中体现了科技团体参政议政的政治热情和履职责任,很多议案提案具有重要决策参考价值,成为反映民生、集中民智的有效渠道,为促进全区经济发展、社会和谐稳定发挥了重要的参政议政作用。

             撰稿人:陈志兵

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统