您现在的位置:首页 > 科协要闻
台州市科协认真贯彻落实全市宣传思想工作会议精神 推动宣传思想工作不断强起来
发布日期:2018-11-30 浏览次数: 信息来源: 台州市科协

11月19日,台州市科协召开机关学习会,专题传达学习全市宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实措施。

会议要求,做好当前和今后一个时期的全市科协系统宣传思想工作,首要任务是要学习好、领会好、贯彻好全市宣传思想工作会议精神,尤其是陈奕君书记的重要讲话精神,重点要把握好“快、广、深”三个关键字。“快”就是行动要快,按照“第一时间”的要求抓好落实;“广就是覆盖面要广,科技工作者这一科协联系的服务对象要做到尽可能覆盖。“深”就是研究要深,要深入研究、深刻领会会议精神,更加有效、准确地抓好贯彻落实工作。谋划好当前和今后一个时期的宣传思想工作,市科协要在“三个方面”下功夫。

一是要在深刻领会全市宣传思想工作会议精神实质上下功夫。市科协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,牢记台州市委书记陈奕君提出“高举旗帜、凝心聚力,守正创新、真抓实干”的十六字寄语。切实增强政治责任感和使命感,牢牢把握统一思想、凝聚力量这一宣传思想工作的中心环节,自觉肩负起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实做好强信心、暖人心、筑同心工作。

二是要在深刻把握全市宣传思想工作会议的四方面要求上下功夫。总的要把握四方面要求:要特别讲政治,筑牢“两个坚决维护”的思想基石;要提振精气神,凝聚台州奋进新时代的磅礴力量;要坚持人民性,突出“以人民为中心”的价值取向;要展现新作为,创新宣传思想工作的理念方法。要牢牢把握意识形态工作领导权、主动权、话语权,不断增强意识形态的凝聚力和引领力,把握正确舆论导向,巩固壮大主流思想舆论,引导科技工作者、服务科技工作者,打造有温度的科技工作者家园,团结带领广大科技工作者听党话、跟党走。

三是要在全力落实全市宣传思想工作会议六方面工作上下功夫。切实做好宣传思想工作,要:坚定举旗定向,推动党的理论深入人心;发扬亮剑精神,守护好意识形态疆土;坚持崇德向善,大力培育造就时代新人;注重提质增效,更好满足群众文化需求;讲好台州故事,提升台州的对外知名度和美誉度;提炼台州故事,形成外宣品牌;加强党的领导,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。市科协要结合自身工作,学习贯彻好台州宣传思想工作会议精神,不断谱写科协宣传思想工作新篇章。要落实落细意识形态工作责任制,切实把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置;推进思想理论武装,扎实推进宣传思想工作任务落实;做大做强昂扬奋进的主流舆论,牢管好科技工作者意识形态工作阵地,强势宣传助推中心工作,切实提升市民科学素质,展现时代新风的靓丽风景线。

台州市科协 叶文琛

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统