您现在的位置:首页 > 工作动态
温岭市科协开展科普教育基地检查验收工作
发布日期:2018-10-08 浏览次数: 信息来源: 温岭市科协

     925日,温岭市科协主席颜邦明、副主席张盼盼到泽国镇第二小学,对该校申报的温岭市级科普教育基地“淘园”进行检查验收

淘园是以种植与无土栽培为主的生态体验基地,它配置现代化的气象观察站,安装自给自足的太阳能发电站,构建鱼菜共生的绿色生态循环系统。每个年级每个校区均有体验区,同学们读农历节气,探气象科学,品种植栽培,写春花秋色,通过劳动体验、知识讲堂、采摘体验,让他们在参与中走进自然,在参与中体验生活,在参与中领悟知识。淘园旨在让学生亲近自然,展现天性,与大自然融为一体,并在寓教于乐中科学知识。

颜主席一行实地考察了“淘园”科普教育基地建设情况,听取了学校关于开展科普工作情况的汇报,并对照市级科普教基地认定命名的标准条件,就后续建设、参加评审等工作进行耐心指导,建议在现有基础上进一步提升,增加科普内容展示 做好科普工作与教学工作的有机结合,组织学生积极参与各类青少年科技比赛,更好地扩大科普教育基地的影响面和覆盖面,为提高温岭市公民科学素质作出贡献。

接下来,温岭市科协还将对城南镇科协推荐的城南小学自然实践基地和坞根镇科协推荐的东门头村渔业标本馆进行检查验收。


温岭市科协 李芳芳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统