您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
台一医孙颖浩院士专家工作站首诊完美收官
发布日期:2017-09-30 浏览次数:

近日,台一医孙颖浩院士专家团的崔心刚教授给一位患者做了完整精准地切除恶性肾肿瘤手术,确定该专家团在台一医的首诊完美收官。今后,他们还将经常来该院坐诊、手术。

  一个鸽蛋大小的肿瘤完全被肾脏包裹,如果不是到台一医复查肾结石,年仅四十余岁的李先生根本不知道自己的肾里长了个恶性肿瘤。不幸中的万幸是癌细胞并未转移,还有一个救命的消息:台一医院士专家团三天后来黄岩,团队核心人物崔心刚正是这方面的权威专家。李先生及家人心中顿时燃起了希望,随即预约了崔心刚的号,台一医泌尿外科还为他完成各项术前准备。

  这是完全内生性肿瘤保肾手术,以传统腔镜技术完成此类高难度手术,在全浙江省乃至全国,能操作者寥寥。手术当天下午,崔心刚利用腔镜超声精准定位,在高超娴熟的技术之下,恶性肾肿瘤被完整精准切除,并让肾脏最大程度地保留了功能,整个手术时间仅仅用了一个小时。术后第二天,患者生命体征平稳,一再表示对崔心刚的感激。

据悉,8月26日,以中国工程院院士、973首席科学家孙颖浩命名的孙颖浩院士工作站落户台一医。此次由该团队的崔心刚教授带队来院,完成看诊30人, 4台会诊手术,并为泌尿外科医护人员进行了学术讲座,行程安排得很满。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统