您现在的位置:首页 > 科协要闻
市科协召开服务“三农”工作委员会会议
发布日期:2017-09-29 浏览次数:

928,市科协服务“三农”工作委员会会议在温岭市星星曙光农业观光园召开。专委会委员以及热心“三农”工作的相关专家15人参加会议,会议由市科协党组成员徐岚主持并讲话。

会上,就新形势下科协如何服务“三农”开展研讨,一方面,要积极引导农民调整农村产业结构,重点解决农民增收难题;另一方面,要扎实开展科技服务活动,重点解决农民技术难题。会议还听取了各位委员前一阶段的工作开展情况以及下一步工作的安排部署。

徐岚对大家前阶段的工作给予了肯定。他表示,在下阶段工作中,大家要进一步增强使命感和责任感,奋发进取,扎实工作,努力把我市服务“三农”工作提高到一个新水平。为此,他提出了三点要求:一要认清形势,明确定位,准确把握台州“三农”发展方向;二要围绕中心,突出重点,努力打开“三农”工作新局面;三要落实责任,强化作风,为“三农”工作提供坚实保障。

与会人员还实地观摩了温岭市星星曙光农业观光园。其负责人现场展示了智慧农业云平台及农业物联网系统的应用。不少人员表示,农业信息化可以有效的管理农业生产,农业物联网的运用让农业生产得到了前所未有的发展,农业云平台的诞生,将会对农业生产带来巨大的帮助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统