您现在的位置:首页 > 农函大
台州路桥蓬街镇蔬菜农技协科技培训促增收
发布日期:2017-09-15 浏览次数:

路桥区蓬街镇蔬菜农技协认真实施科普惠农兴村计划,围绕全镇蔬菜产业发展,以农业产业结构调整,农业增产,农民增收和农村经济发展为中心,坚持走培训,抓服务、强产业、促发展之路,积极开展科普惠农服务。今年以来,先后举办了4期实用技术培训,如3月份邀请区电信局专家举办了互联网+农业培训,讲座就如何利用“农技宝软件”开启智慧农业生产、销售、推广技术的学习培训。7月9日,举办《夏季园艺降温材料的正确使用》培训。通过培训,使农户及时掌握“大棚膜”、“镜面膜”的性能以及使用效果、经济效益等有了比较详细的了解。8月15日组织40多位会员赴厦门中建种子公司参观学习育苗技术。通过学习,掌握了日本、荷兰等园艺发达国家的育苗技术,有效地解决了菜农在育苗技术上的短板。9月14日,邀请台州农资公司3位专家,就如何合理使用有机肥改良土壤,促进生根提高品质、增加产量;如何使用好镁肥,促进土壤酸碱平衡调节,为农作物根系创造良好的生态环境及如何防治育苗期病虫害和高效低毒农药的使用方法。

今年以来,通过一系列的培训和学习,有效地提升了近百名协会会员种植技术和水平,通过互联网+科普+农业,极大地推动了蔬菜产业的发展,促进了农户的增收。据不完全统计,上半年,会员亩均节约成本达500元,人均种植收益均在10万元以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统