您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
温岭市两家企业在“千人计划”台州产业园举行院士工作站授牌仪式
发布日期:2017-08-01 浏览次数: 信息来源: 温岭科协

 7月29日上午,在“千人计划”台州产业园开园仪式上,台州市委组织部副部长卢红菊、台州市科协主席叶剑为周远院士专家工作站和段正澄院士专家工作站授牌。

 台州市东部数控设备有限公司建立的段正澄院士专家工作站,主要围绕机床液体静压主轴性能优化开展工作。通过院士专家工作站,将在超高速磨床、超高速数控机床上得到广泛的应用,不断提升数控机床向智能化方向发展。浙江中科河冶深冷科技有限公司建立的周远院士专家工作站,主要围绕深冷处理技术的研发应用开展工作。深冷处理技术作为一种有效的材料改进技术,能够提高材料或零部件的耐磨性、尺寸稳定性等性能,从而提高产品质量,提升制造水平。在工量刃具、工装夹具、数控机床、齿轮制造、食品冷链等领域得到广泛应用。

 截止7月底,温岭市共建院士工作站8家,其中省级2家。通过建立院士工作站,有效地把企业与高端人才紧密联系在一起,实现关键技术的突破,从而达到产业升级。这次在“千人计划”台州产业园落户两家院士工作站,不仅为企业解决技术难题,更重要的是,建立一个科技创新平台,为入园企业提供科技服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统