您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
借力科技服务平台 探索军民融合产业
——浙江海创院台州工作站落户玉环
发布日期:2017-08-01 浏览次数: 信息来源: 玉环科协

7月28日,玉环市科协与浙江海创院就建立海创院台州工作站及玉环海创科技成果转化与军民融合产业发展服务中心签约,标志着浙江海创院台州工作站落户玉环,玉环海创科技成果转化与军民融合产业发展服务中心正式成立。它将为我市搭建一个科技创新服务的“新平台”,也为我市探索军民融合产业提供专业指导。

全国民营军品企业工作委员会常务秘书长张召航,中国中小企业合作发展促进中心民营军品企业全国理事会副理事长、浙江省海创科技交流研究院执行院长顾东东,台州市科协副主席林存福,玉环市副市长蔡木贵参加成立仪式。

据了解,浙江海创院台州工作站暨玉环海创科技成果转化与军民融合发展服务中心,是一家立足台州服务玉环致力于科技成果转化与军民融合产业发展的服务孵化机构。它在玉环市委、市政府大力支持下,由浙江省海创院和玉环市科协经过相互实地考察交流,依托双方的高端科技人才智库资源、民营军品企业全国理事会优质资源和当地多层次多元化、蓬勃发展产业资源,在优势互补、互惠共赢的基础上成立的。

浙江海创院台州工作站暨玉环海创科技成果转化与军民融合发展服务中心成立后,将依托浙江海创院强大的高端科技人才智库资源为玉环乃至台州的企业和研发机构提供科技人才和科研方案,为海创科技人才、项目落户玉环(台州)提供桥梁和组织落地服务,同时还可依托中国中小企业合作发展促进中心民营军品企业全国理事会强大的资源和实力,大力推动玉环(台州)军民融合产业的融合与落地发展,为玉环(台州)优秀企业和优质产品进入军方供应链系统搭建桥梁和通道,并提供专家、科研人才辅导和军工四证创建辅导等。

在成立仪式上,蔡木贵强调,全市上下要“借梯登高”,加快新平台建设,不断引领我市科技进步,推动经济发展;要“借船出海”,推动军民融合发展,将这一产业打造成为玉环新的经济增长极;要“借脑提升”,激发创业创新动力;要紧紧围绕引才、用才、留才三个方面,打造一流环境,提供最优服务,让人才在玉“落户生根”。

会上,蔡木贵、林存福分别为浙江中兴减震器制造有限公司、浙江昌亨机械有限公司授予省、市院士专家工作站牌。

   会后,与会人员还就军民融合发展进行了交流对接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统