您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
温岭市科协在浙江和超电机有限公司举行院士工作站授牌仪式
发布日期:2017-07-28 浏览次数: 信息来源: 温岭科协

       为贯彻实施创新驱动发展战略,加快经济转型升级,温岭市积极引进院士专家与企业开展技术合作。7月26日上午,温岭市科协在浙江和超电机有限公司举行院士工作站授牌仪式。参加仪式的有中国工程院院士唐任远及团队,台州市科协副主席林存福,温岭市副市长林建敏,温岭市委人才办、温岭市经信局、温岭市科技局、温岭市人力社保局、温岭市科协及温岭市大镇镇负责人。授牌仪式由温岭市科协主席颜邦明主持。

       唐任远在2001年被当选中国工程院院士,现任沈阳工业大学教授、博士生导师,沈阳工业大学特种电机研究所所长、国家稀土永磁电机工程技术研究中心主任。他是我国稀土永磁电机领域的奠基者和开拓者之一,在稀土永磁电机理论研究和设计制造方面的系统成就,为我国稀土永磁电机的推广应用发挥了重要的作用。浙江和超电机有限公司是一家集研发、生产各类电机的省级中小型科技型企业。今年3月22日,该企业与唐任远院士团队签约院士工作站和技术合作协议。经台州市委人才办、台州市科协批准同意成立院士工作站。院士工作站的成立,将有效提升了企业的核心竞争力和知名度,把院士及院士团队引入企业,与企业研发团队联合进行技术研发,促进企业转型升级、提升产品的科技含量。

       截至目前,温岭市共成立了院士专家工作站8家,其中省级院士工作站2家。成功柔性引进唐任远、吴以成、谭建荣、郝希山、吴明珠、唐希灿、谭建荣、段正澄、周远等八位院士及相关院士团队,并与温岭市形成长期的合作关系,极大地助推温岭科技进步、产业升级提供强有力的智力支撑。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统