您现在的位置:首页 > 农函大
市科协组织市农民高级技师外出考察学习
发布日期:2017-07-12 浏览次数: 信息来源: 市科协

为加快推进我市现代化农业建设,促进农业转型升级,培养一支有文化、懂技术、善经营的农民高级技师队伍。台州市科协于2017年7月11-12日组织市农民高级技师20余人赴宁海、三门实地考察学习。

农民高级技师们先后来到宁海县下洋涂玉麟生产产业园、三门县健跳镇盖门塘村、三门农博园、三门核电站以及浙江葵瑞农业开发有限公司等地参观考察学习。每到一处考察地点,都让大家兴奋不已,除了认真听取相关负责人对基地的详细介绍外,部分农民高级技师更是积极主动地与负责人进行深入探讨,大家也是各抒已见,不断交换着意见看法。在考察下洋涂玉麟生产产业园时,负责人彭友达介绍了下洋涂今后的发展方向,计划将部分土地承包出去,不少农民高级技师表现出浓厚的兴趣和合作意向,希望与其建立起业务关系,进一步扩大自己的农业产业规模。

农民高级技师们通过考察学习,既增长了见识,开拓了眼界,也学习掌握了现代农业的先进管理技术和经验,进一步加深了对现代农业的理解,增强了进一步发展农业产业的信心。

市科协办公室主任王海鹰表示,此次考察学习,学员们要将学到的经验和先进管理理念带回去,切实运用到实际的农业生产中去,做好农业科技的带头人,继续为实现台州农业现代化和农村改革发展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统