您现在的位置:首页 > 农函大
临海市科协开展科技示范户柑橘种植交流活动
发布日期:2017-10-14 浏览次数:

为进一步提升柑橘科学种植水平,促进科技示范户多层次交流。10月12日,由临海市科协副主席李建富带队,临海市西部科技示范户一行7人赴沿江镇西岑村红海柑橘种植基地参观,与该村柑橘种植大户进行交流。临海市农技协联合会监事长冯济坤陪同交流并介绍沿江镇柑橘发展历程及种植经验。

 沿江镇柑橘种植历史悠久,面积达2万多亩,且土地平整,适合大规模现代农业综合区的创建。由于缺少带头人,多年来沿江的柑橘一直没有创立自己的品牌,产品质量也一直处于中等水平,效益不佳。为了改变这一状态,在沿江镇党委政府重视下,通过沿江镇水果专业技术协会搭桥牵线,引进“红美人”、“丑八怪”等优良品种,支持柑橘产业转型升级。红海柑橘种植基地负责人介绍,品种改良后,预计每公斤销售价格能达到60元,每亩产值预计达15万元,是原品种的75倍之多。打开销路后,他们也会继续加大投资,将红海打造成临海市沿江镇重要的 “红美人”、“丑八怪”生产基地。科技示范户在参观红海柑橘种植基地后,就两地种植土壤、气候差异进行了交流探讨,气氛十分热烈。

李建富副主席指出,柑橘是我市“四张名片”之一,每个镇(街道)在柑橘种植过程中都有可圈可点之处,我们之所以举办这次活动,目的就是为了让不同地域的柑橘种植户能有机会进行面对面的交流,充分吸收双方的长处,回去后可以应用到今后的生产过程中去,进一步促进我市柑橘种植水平的提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统