您现在的位置:首页
> 科学普及 > 素质纲要
“内外兼修”打造科技人才高地——看黄岩区科协如何做好人才“文章”促经济转型升级
发布日期:2016-01-27 01:11 浏览次数: 信息来源: 台州市科协

随着经济社会的发展,人才总量不足,高层次人才缺乏,特别是重点产业、重点领域人才紧缺,成了制约黄岩区发展的“短板”。如何结合实际走自己的路,卓有成效地开展人才工作,促进黄岩本地经济社会发展,黄岩区科协用实际行动交出了满意答卷。

建设院士专家工作站,推动院士专家企业行活动,助力“500精英计划”创业项目落地,开展黄岩区科技人才联谊会系列活动,黄岩区科协全力做好引才、育才、留才三大“文章”,助推黄岩区产业转型升级。

拓宽引才平台广邀各方英才

“有没有一项铝合金表面改性技术,可以提高材料的抗疲劳性?”“我们想试试铝合金无铬电化学抛光技术,但不知从哪里着手。”近日,院士专家对接台州企业(汽摩配行业)活动拉开帷幕。当天上午,区科协工作人员陪同东北大学教授张斌与浙江戴卡宏鑫科技有限公司的技术负责人卢尚军进行面对面交流。

张斌依次参观了该公司生产装配流水线、抛光加工中心、生产设备车间等,与企业负责人交流探讨了车轮毂表面改性生产原理,并提出了一些改进方案。通过对接活动,双方达成了初步合作意向。卢尚军表示,这次活动对企业来说很有意义,不仅搭建了企业与院士专家进行科技交流的合作平台,还将为企业解决技术难题提供了帮助。

这是区科协为企业和专家当“红娘”的一个场景。早在2008年,我区科协就配合市科协发起的院士专家台州行活动,把活动看成一次次难得的“相亲会”,活动前没少下功夫。在明确主要对接行业后,区科协的工作人员便走访调研行业概况和企业实际需求,再根据需求,和市科协一起走访中科院、工程院等科研院所和大专院校寻找研究方向对口的院士专家。“专家和企业,好比适龄男女,我们为双方牵线搭桥,搞一次‘相亲会’,并为他们买单。”区科协副主席梁友华打趣地说道。

区科协开展的引智工作,以深入服务企业为依托,助推产业转型升级。近年来,我区陆续建立了3个院士专家工作站,筑巢引来凤凰栖,一批高层次人才纷纷落户我区,推进企业自主创新。

2012年,在区委组织部和市科协、区科协的牵线搭桥下,我区首家“院士专家工作站”落户浙江华方医药有限责任公司,中国科学院院士、复杂天然有机化合物全合成研究专家涂永强担任该公司顾问。区科协对已建立的院士专家工作站每年做好跟踪问效工作,在抓好新建的同时,力保院士专家工作站持续健康发展。随后,第二家院士专家工作站台州新立模塑有限公司市级院士专家工作站在我区建成。中国科学院院士、国际知名塑性加工和模具技术专家阮雪榆团队落户该企业。到目前为止,我区第三家院士工作站台州黄岩合创快速制造技术有限公司市级院士专家工作站已建成并开始工作。

“企业借助院士工作站这一平台,在产品研究、成果转化、学术交流等方面开展有益的实践和探索;我们科协后续跟进的工作就是强化服务,为院士工作站的运行创造更加高效、宽松、便利的环境,特别是在科技政策、争取人才引进、创新平台建设等方面给予支持,使双方的合作取得更加丰硕的成果。”梁友华说。

发挥人才优势助推经济发展

 “王老师,去我家果园帮我看看,今年种的枇杷树病虫害防治不当,长势不好,有没有什么后期补救的方法?”在区科协组织的科技下乡活动中,我区果树专家王沛霖老师正在田间指导果农果树病虫害防治技术。

王老师是区科协队伍里的一员,平时工作中也经常在田间跟果农打交道,农民一看到他下乡,就会邀请他去自家田里看看,把把“脉”,开开“方子”,类似于这样的农技专家下乡“问诊”,颇受农民欢迎。

此外,区科协里的其他学()会也积极开展活动,在促进我区学科发展、人才成长、科学文化传播普及、服务科技人员等方面发挥了积极作用。区高中级老科技工作者协会联合市高中级老科技工作者协会率领医疗老专家到上洋乡,开展大型医疗咨询、义诊活动;区护理学会邀请温州医科大学附属第一医院大外科护士长兼内分泌科护士长周雷来黄作《中国胰岛素注射现状分析与管理》专题讲座;区农产品质量研究会组织有关会员考察黄岩希君家庭农场、黄岩晨锋白沙枇杷专业合作社的枇杷生产管理情况,认真比较各种管理模式的结果状况及果品质量;区农副食品安全协会配备农残快速检测仪,根据国家标准对水果、蔬菜上市前进行农药残留毒性快速检测;区食品科技学会组织区食品行业骨干企业技术人员赴浙江省农业科学院等地学习取经;区中医药学会对区内各医疗机构中药20名从业人员进行为期十天脱产培训学习;区水利学会举办“五水共治”知识讲座。

区科协组建打造我区的“科技人才库”,融集区级学()会、企业科协和广大科技工作者的智力资源,为创新驱动、“五水共治”和“经济转型升级”服务。同时,区科协加强学会能力建设,在抓好学术交流、促进学术成果转化应用;加强学会服务企业、服务“三农”专项工作,进一步加大科普惠农兴村工作力度,探索建立科技创新服务站和专家组模式,进一步激发科技工作者的创新热情和创造活力。

服务人才发展激发聚才效应

 “区科协给我们成立了一个家,这样更有归属感。”区科技人才陶金刚说。今年,陶金刚出了车祸,这让他的家人不知所措,还好区科技人才联谊会里的成员们帮忙,这才平安度过一劫。车祸当天,陶金刚妻子得到车祸消息顿时慌了神,想起丈夫手机微信里的科技人才联谊会微信群,抱着试试看的心态,在群里发了求助信息。“群里几位来自医疗战线的专家马上联系了医院,安排好手术,让金刚入院治疗。”区科技人才联谊会会长李君告诉记者,第二天,联谊会还组织去医院探望。区科技人才联谊会是2014年成立的,省“千人计划”专家、市“500精英计划”、市区拔尖人才以及其他具有相当职务的科技管理干部等81名科技人才被吸收为首批会员。考虑到会员的兴趣爱好不同,区科协把联谊会里来自各行各业的会员分成了六个小组,不定期组织开展文化娱乐、交友、文体联谊等活动,为全区的广大科技工作者营造一个宽松融洽的环境氛围。

在茅畲乡大里村,有一块科技人才联谊会的承包田。平时周末,科技人才组织活动,带着家人一起在承包田里种瓜果、野炊,放松身心,区科协为科技人才搭建了轻松的交流平台。

“会员中,有60%是外地籍科技人才,我们这个联谊会就是要打造成温情的大家庭,帮他们解决后顾之忧,丰富他们的生活,更好地凝聚科技人才,让他们在黄岩安心扎根,为促进全区科技进步、经济发展、社会和谐作出更大贡献。”区科协副主席娄巍岳说。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统