您现在的位置:首页 > 科技馆
台州职业技术学院“金桥工程”重点项目通过验收
发布日期:2011-10-31 浏览次数: 信息来源: 台州职业技术学院科协
     10月31日上午,由台州市科协咨询中心主任彭辉带队的“金桥工程”专家组,在台州职业技术学院召开《车灯模具自适应加热装置的研发》“金桥工程”重点项目验收会。该项目由台州职业技术学院科协搭桥,台州职业技术学院李金国老师提供技术服务,台州市凯煌模具厂推广实施。参加会议的还有台州职业技术学院科协主席吴翰桂副校长,科研处杨林生处长。
    《车灯模具自适应加热装置的研发》项目通过对车灯模具加热系统的温度场数值模拟分析,获得车灯模具加热的相关参数,改进模具加热系统结构,采用两步式加热模式和自适应模糊PID控制技术,提高温度控制精度,缩短注塑成型周期,提高了车灯模具整体质量,改善了车灯成型品质。项目实施过程获得授权实用新型专利2项。
      验收组专家在认真听取课题组成员项目实施情况汇报和审查有关资料后认为,该技术提高了原材料的利用率和生产效率,有效降低了生产成本,取得了明显的经济效益,并在同类产品中具有推广价值,验收组一致同意通过验收。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统